芳普尼毒蛋又增加 屏東增為5場超標

芬普尼毒蛋如滾雪球,愈滾愈多,根據農委會公布的資料,迄今天下午止,屏東縣總計有5場超標,其中2場的數據接近標準值,業者準備申請複驗,另外3場,動物防疫所已進駐封存銷毀。

縣府表示,位於萬丹鄉的明純畜牧場,其產出的雞蛋檢出芬普尼44.6 ppb殘留,動物防疫所、衛生局等人員立刻進場查封、移動管博客來書局網路書店制,並進行銷毀,總計封存雞蛋約6000顆。

另外海龍畜牧場驗出芬普尼12.5;綠邑芳庭畜牧場10.9,動物防疫所人員下午已進場封存,詳數數量仍在清點中。

據萬丹的業者說,是因為雞場內的雞屎衍生的蚊蟲多,才會以農藥除蟲,沒有想到波及雞蛋;動物防疫所所長李永文也表示,部分業者確實會用除蟲藥維理環境,各家所用廠牌不同,但都帶有芬普尼成份。

屏東縣動物防疫所也特別呼籲蛋雞業者應使用合法動物用藥品,切勿使用來路不明之非法藥品以免觸法。<figure class="photo_center photo-story"博客來網路書局>

屏東動物防疫所進駐封存問題雞蛋並執行銷毀。圖/縣府提供
<figure class="photo_center photo-story"博客來書店>
屏東驗出有5場超標,動物防疫所進駐封存問題雞蛋並執行銷毀。圖/縣府提供

E5A55552F5648283

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s