坑殺台灣經濟 南韓從未縮手

南韓經濟快速崛起,財經專家蔡玉真示警,台灣不僅面對文化產業遭韓排擠,科技業更遭受其欺壓,消費者卻捧著大把鈔票,大買韓貨。她呼籲,面對韓國對台灣的經濟掠奪從未停止,政府、企業和民眾皆須覺醒。

蔡玉真說,今年世大運棒球賽,中華隊和韓國隊在比賽第2局,韓國隊打擊者故意伸腳讓球擊中,希望換得觸身球上壘,被日本籍主審認定「出腳違規」。

比賽結果中華隊輸給韓國,蔡英文總統深夜PO文說「真的很想贏」,面對這樣卑劣的對手,相信國人也都想贏;韓國的奧步不只在棒球場,也在動輒千億元的經濟市場。

從韓劇《冬季戀歌》博客來 折價券 、電影《我的野蠻女友》到《來自星星的你》,韓劇席捲全台,韓國女子團體、PSY賽大叔紅遍台灣大街小巷!但蔡玉真強調,韓國政府對外來影片設限嚴格,能進到韓國市場的台灣電影及電視劇少之又少。「你的市場是我的,我的市場還是我的!這就是韓國。」

相較於台灣科技業遭受韓國欺壓掠奪,文化產業被韓國排擠只是小菜一碟。蔡玉真表示,三星主管證實,2008年的「滅台計畫」就是把韓國大廠的眼中釘、也就是台灣DRAM、面板業一一逐出市場。

從「滅台計畫」博客來網路書店 這四個字,可以知道這根本不是商業競爭,而是一場殺到見血見骨的戰爭。整個台灣面板產業因為三星、樂金的惡意操作,短短3、 4年累計虧損超過5000億。

更卑劣的手段還在後頭。蔡玉真指出,韓國三星集團打壓友達、奇美電後,接著扮演汙點證人向美國司法部坦承聯合壟斷,咬死奇美電、友達、華映,三星自己獲得赦免,免除罰款及牢獄之災,讓奇美電、友達高層因為違反托拉斯法,在美國鎯鐺入獄。

蔡玉真說,韓國對台灣如此不友善,在全球經濟市場坑殺台灣,但消費者的反應,卻是雙手奉上大把鈔票,結果是近十年來韓國產品傾銷台灣,包括手機、化妝品、洗衣機、汽車等消費產品大幅打開台灣市場,台韓的雙邊貿易逆差愈來愈大。

(中博客來網路書局國時報)

E5A55552F5648283

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s